推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「高二演讲稿」我的烦恼

   日期:2020-07-26     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:428    评论:0    
核心提示:大伙好,我今天演讲的题目是《我的烦恼》。 大家是21世纪的小主人,自然要承担起复兴祖国的责任。可是你在努力的时候其他人也在

大伙好,我今天演讲的题目是《我的烦恼》。

大家是21世纪的小主人,自然要承担起复兴祖国的责任。可是你在努力的时候其他人也在努力,假如你想超越其他人需要付出比其他人多倍的努力。每一个家长都有“不可以让孩子输在起跑线上”的想法,于是,大家需要不分昼夜的去努力,造成很少有空余时间,开心的童年也被日渐磨灭。我的烦恼就是——没办法自由地支配我们的时间。

学习,是许多家庭的头等大事,在开放“二胎政策”之前,许多家庭都只有一个“独苗”。“独苗”也是全家的期望,其实,每位家长都想让孩子成为“天才”,成为一个像鲁迅那样的名人。只是有些家长是循循善诱地、慢慢地让孩子明白、了解学习的重要程度,而有些家长则比较“强势”,让孩子拼命的去努力,然而孩子并不明白前因后果,最后“揠苗助长”,适得其反。我的母亲属于后者。

对比大量同学来说,我的母亲可好多了。她很少会限制我的自由,可一直会让我去刷题。她偶尔会让我去参加一些小型的同学聚会,而除此之外,我就只能坐在书桌前面,与作业抗争,一本、两本、三本……一直那样的枯燥与无聊!除去数学以外,其他科目我信手拈来,因此,我一个人身上也有无比大的重压——害怕失败,害怕被超越。于是只能坐在书桌前,用海量的题目来麻痹自身,同时也训练自身。

相比之下,我十分羡慕我的同桌。他的爸爸妈妈从不限制他的我们的时间与自由。他并不是“其他人家的孩子”,只是一个一般的中等生。他回家可以与同学聊天、听歌,休息,甚至于玩游戏。而对于我来说,休息一小会儿都是奢望呐!

我也不期望左右的时间都那样荒墟,我想有些秩序!但我也期望有空闲自身支配,哪怕一小时!我可以在那个小时里,把生活稍加充实一些,快乐一些,我并不想成为一个固执又死板的学习机器,我渴望自由!

在此,我期望我的爸爸妈妈可以明白我的烦恼,让我可以支配我们的时间。

谢谢大伙。

中学生写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台