推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

2019初一上册语文寒假作业答案

   日期:2020-12-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:736    评论:0    
核心提示:寒假到了,甩开繁重学业,释放快乐心情;点燃激情火花,让轻松塞满身心;偶尔来个小聚,享受轻松如意。寒假愿你玩得高兴!本篇文章

寒假到了,甩开繁重学业,释放快乐心情;点燃激情火花,让轻松塞满身心;偶尔来个小聚,享受轻松如意。寒假愿你玩得高兴!本篇文章是智学网为您收拾的《2019初一上册语文寒假作业答案》,供大伙借鉴。



  

  一.1.想2.编3.写

  1.隐喻着因年龄的稚嫩,认识的浅陋,而容易犯的不可防止的错误,青春路上的小路,是喻指因犯了错误误而走的弯路.2.作为过来人所拥有些生活经验;想以此来劝告,防止后来人重蹈覆辙.3.表现了我好奇心,求知欲,不屈不挠的精神,及执着与顽强.4.道路是曲折的,前途是光明的,只须执著于一个目的,顽强地奋斗,努力,将来就是美好的.5.其他人都拥有人类所共有些美好品质,好奇,求知,执著,顽强,并且乐于实践,不落后,这是大家值得庆幸的优点.6.过来人的拦路癖,无非是想让后人少犯了错误误,少走弯路.但是人性的进步却无视这部分,它根据人的成长规律按部就班,不会由于长者的经历,而废除后来人的成长过程,没这一过程,就没真的的成长,这是规律,所以,明智的长者,会叮咛之余,微笑着关注这所有的发生与结束.

  

  一.1.会心得意处显示2..他只须一去一直喝光,约定必醉方休。.醉酒赋诗,以娱乐我们的心志。3.念书,喝酒,写文章.4.B5..一种与世无争,逍遥洒脱的生活态度。隐居田园,不与世俗,不与官场同流合污.采菊东篱下,悠然见南山。二.1..集.联2..半夜不怕鬼敲门.英倍君行车3..顾头不考虑尾.快马加鞭4..虎龙龙虎龙虎.龙凤龙凤龙凤

  积累与运用

  1、乱花渐欲迷人眼清风半夜鸣蝉枯藤老树昏鸦,小桥流水人家海日生残夜,江春入旧年日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。如:敏而好学,不耻下问。2、例:理想是桨,划动沉重的船;理想是船,满载耀眼的星;理想是星,散发晶莹的光;理想是光,温暖你冰冷的心。3、①汕头还是广东距台湾近期的城市之一中把之一去掉;②是全国20个枢纽港后面加上之一。

  诗文阅读

  4、过桥分野色,移石动云根。5、本诗抒发了作者悠然自得的情趣和对隐逸生活的向往的感情。6、一个敲字构思精巧,不只刻画了环境的幽静,而且响中寓静,有出人意料之胜7、予尝谓/诗文书画/皆以人重8、兼:几倍直:同值宝:以为宝或珍惜、喜欢、喜欢。9、古时候的人大都能书法,只有那些品格高尚的人才能流传的久远。10、作者觉得:诗歌、文章、书法、绘画是不是受人看重与人的品格有关。能围绕艺术与做人这个中心回答即可。

  三、现代文阅读

  11、liny12、如清风;如春雨;如奥创营销。13、B

  14、①病房的墙壁是浅绿色的,在月光里,像一泓幽深的清水潭,水面是那样的清冷寂静,没一丝波纹。②阳光洒在病房的绿墙上,清冷寂静的清水潭变得波光潋滟起来,水面上绽开了那样多睡莲,白的、红的,一张张都像女孩讨人喜欢的笑容。①处反映了作者因生病而感到长夜难挨的寂寞心情,所以说浅绿色的墙壁像一泓幽深的清水潭;②是由于作者感觉到人世间和亲人之间的爱而欣喜,所以说清水潭变的波光潋滟起来。

  15、睡莲象征人世间最纯洁的爱。一朵漂亮的睡莲,在我心中悄悄的绽开了就是说作者已经感觉到了这种爱,并愿将这种爱撒播到人间的每个角落。16、爱是人世间最有价值的,也是最为珍贵的。

  17、阅读:赏析和品味;修饰:妆饰和打扮。18、A、纯粹B、纯净19、胸怀博大、清白无暇、质朴真诚。

  20、如:孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。21、C22、如此的描写并非单纯的写景,这是雪对大家的告诫,期望生活如雪一样洁白,期望心灵像雪一样纯净。如此的结尾使作品的主题得到更为明确的体现,再一次劝告大家要使我们的一生像雪一样干净,像雪一样洁白。

  

  一.山珍海味遗臭万年凌乱不堪点石成金弱不禁风粗制滥造火上浇油笨嘴拙舌

  二.勿施于人差之千里五谷不分满盘皆输一鸣惊人百年树人

  三.1.江春入旧年2.清风半夜鸣蝉3.今夜月明人尽望4.海纳百川5.盈盈一水间6.便引诗情到碧霄

  四.斗千军万马

  五.六出祁山七擒孟获东和孙权北拒曹操火烧赤壁收取东川,西川

  1.第一件;我读小学时写了一篇非常得意的作文,老师说我是抄的,我委屈地哭了。第二件:我读大学时用几何作图法解答求功率问题的考题,教授说我不懂微积分,还说是抄的。第三件:我当教授时怀疑学生的一篇好论文是抄的,二是查资料并请教同事,寻求解决方法。

  2.师怀疑学生的革新能力

 
标签: 初中一年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台