推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

单招好还是直接考专科好

   日期:2021-02-05     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:506    评论:0    
核心提示:  还不了解是单招好还是考专科好一些的小伙伴,快点来看看吧!下面由智学网我们为你精心筹备了“单招好还是直接考专科好”,本

  还不了解是单招好还是考专科好一些的小伙伴,快点来看看吧!下面由智学网我们为你精心筹备了“单招好还是直接考专科好”,本文仅供参考,持续关注本站将可以持续获得更多的资讯!

  单招好还是直接考专科好

  假如你的学习还可以,成绩是那种本科考不上,专科随便挑的那种,建议统考,由于你拼一拼可能会考上本科。

  假如你的成绩不太好,建议走单招。单招的学校可能比你统考的学校好,可能在高中的时候你不如你同学,但可能你走单招的学校比你同学统考的学校要好。

  单招和专科有什么区别

  1.定义不同

  单招是一种招生方法,专科是一种学历层次。单招是单独招生的简称,是由高等职业院校在高考考试前组织命题、考试、评卷、划定录取最低控制分数线,确定录起名字单,直接报省教育考试院核筹备案录取的一种招生方法。专科一般是指高等职业教育的专科学历教育,是在完成中等教育的基础上培养学会本专业应具备的基础理论、专门常识,具备从事本专业实质工作的基本专业技术和初步能力。

  2.范围不同

  单招的范围小于专科的范围。有权限单招的学校包括国家示范性高职院校、国家骨干高职院校、各省级示范性高职院校,此外的学校没单招权限。专科的范围指所有办学层次是专科的学校,因此单招的范围明显小于专科的范围。

  3.专业数目不同

  单招的专业数目少于专科的专业数目。单招只能在特定的学校特定的专业中进行单招,考生可以选择的范围非常小,专业数目也极少,只有极少数国家急需的专业才拥有单招资格。专科的专业数目包括了单招的专业数目,在专业设置上比单招的数目更多。

  4.考试困难程度不同

  单招的考试困难程度小于专科的考试困难程度。单招的考试困难程度大约只有初中三年级的水平,专科的考试困难程度就是高考考试的困难程度水平。通常情况下,只有对高考考试没把握的学生才会选择单招,早早在高考考试面前选择了放弃。因此,专科的考试困难程度要大于单招。

  单招是什么文凭

  不少同学对于单招考试的设置一直存在疑惑,不知晓单招的学历到底是是本科学历还是专科文凭,其实关于单招是本科还是专科的问题,教育部门并没给出非常明确的讲解,但通常情况下的单招还是是专科院校的大专文凭的,只不过在个别省份的个别区域会存在本科自主招生或者农村单招的方法。

  拓展阅读:适合男孩子的单招专业

  1、机电一体化

  高精尖强度专业(大多数工科专业),像应用电子技术,机电一体化此类专业,我们的技术水平决定着我们的将来。就业前景比经济管理类专业好,刚开始相对容易找到工作,但工资待遇较低,通常都是一线工人。假如工作时技术扎实,坚持学习,考个好职业证书,当个白领或金领问题不大。

  2、数控加工专业

  劳动保障部有关负责人说,因为科技的进步尤其是计算机技术的普及,数控加工技术已成为现代制造技术的核心。近年来,国内制造业获得了非常大的进步,数控机床等数控加工设施在国内机械制造企业中得到愈加广泛的运用。然而,与飞速增加的数控制造设施相比,国内从事数控加工的技术人才看上去十分缺少,据有关部门的统计,其缺口曾达到60万人,其中也包括主要从事数控程序编制的数控技术员。

  3、汽修专业

  现在,国内修理企业的从业职员技术素质常见偏低,总体的技术水平不可以适应汽车新技术的进步需要。国内现在技术工人队伍结构中,技师以上、高级工、中级工、初级工的比率仅为4:8:31:57,而发达国家的比率为11:23:49:17,显然,国内中高级技术人才短缺状况十分紧急。其中特别以汽车维修、数控等热点专业为代表,被叫做“高级蓝领”的高级技工已经成为稀缺资源,“高级蓝领”出现断层的消息屡屡见诸报端。从这一系列数据看来,学习好汽车维修,学会一门过硬的本领,就业前景很广阔。

  4、建筑工程技术

  培养学会本专业应具备的基础理论和专门常识,具备从事本专业实质工作的全方位素质和综合职业能力、在建筑行业生产、技术和管理一线从事施工技术与组织管理、建筑工程水平检验与安全管理、建筑工程造价、建筑工程测量等工作的高级技术应用型人才。建筑结构设计所从事建筑结构设计;建筑安装公司从事建筑施工组织与管理;建筑监理公司从事建筑施工监理;工矿企事业从事基建工作;建筑结构研究所从事科研、开发工作。

  5、3G工程专业

  业内人士表示:“估计国内3G人才缺口将达到50万人以上。因为现在3G人才比较少,特别是复合型人才奇缺,预计4年之后3G工程师的基本年薪会在15万元至20万元。“从现在的一些趋势来看,在无线增值服务行业里的一些精通2.5G技术的人才年薪都在10万元左右,3G到来之后这部分人才的收入应该会更高。”

  6、城市轨道交通运营管理

  培养学会城市轨道交通运营管理的基础理论常识和技术,能从事城市轨道交通运营的组织与管理的高级技术应用性专门人才。交通运营管理专业毕业生能在交通运输企事业单位、轨道交通单位、物流公司、国际运输管理企业、货运加盟代理公司、外贸进出口公司、海运公司、集装箱运输公司等单位从事:交通运输企事业生产营运管理岗位、场站运输组织与管理岗位、轨道交通运输组织与管理岗位、国际货运管理岗位、国际商贸管理岗位、运输企事业统计与会计岗位、物流企业营运管理岗位与各类一线操作岗位等工作。

  7、软件开发

  软件行业是近几年兴起的新兴男孩子单招职业,依据一些有关的研究报告称,现在国内对软件开发这一专业的人才需要与达到了50万以上,而相对的软件开发专业的薪酬也是较高的,每年可以达到15万到20万,高级软件工程师年薪更是能达到百万。想要选择走单招的男孩子可以分析一下这个专业。毕业后的就业方向可以面向政府机关、企事业单位、银行电信、软件公司。担任技术员和软件测试工程师等。

 
标签: 高考 高考资讯
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训