推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  初中学习方法  中考  励志  高考  高中学习方法 

小学二年级小学生益智故事5篇

   日期:2021-03-01     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:472    评论:0    
核心提示:那些出色的故事,在吸引学生去知道其中发生的事情时,又往往能把一些具备深远意义的道理教给学生,在学生心中树立一个榜样,树立

那些出色的故事,在吸引学生去知道其中发生的事情时,又往往能把一些具备深远意义的道理教给学生,在学生心中树立一个榜样,树立一种积极健康向上的精神,慢慢的这部分品质会对学生产生影响,影响力足以贯穿一生,所以,老师家长必须要注意在这方面对学生的熏陶。以下是智学网收拾的《小学二年级小学生益智故事5篇》有关资料,期望帮到您。

小学二年级小学生益智故事

  小乌龟之死

  夏季到了,小乌龟和菜鸟兔是一对同龄好朋友,它们在沙滩上沐浴陽光,两只动物享受着陽光的温暖,好不惬意!

  这个时候,小松鼠和小狐狸也来到这个沙滩,碰到菜鸟兔它们,寒暄一阵后,它们邀请菜鸟兔去附近的别墅里参加一个假面舞会,菜鸟兔非常高兴,就随它们去了,留下了小乌龟自己在沙滩上。

  假面舞会完毕,当它们回来的时候,发现小乌龟死在了沙滩上。菜鸟兔和其他动物们伤心欲绝,小松鼠报了警,猴子探长立刻赶来。

  调查结果发现,小乌龟是在沙滩上被凶手用太陽伞刺死的,但沙滩上除去有那些横七竖八的桌椅和菜鸟兔小松鼠它们的足迹外,其他没发现任何可疑的现象。

  那样,到底是哪个杀害了小乌龟呢?

  聪明的小读者,你们知不知道?

  是风杀害了小乌龟。

  菜鸟兔它们走后,海滩上忽然刮来一阵大风,吹起了太陽伞。风停时,太陽伞正好插入了小乌龟的腹部。

小学二年级小学生益智故事

  小狗贿赂小猫

  这是在森林公园的一次盛大宴会上,大病初愈的小狗欢欢被大夫强烈警告:尽可能不喝酒!但热情仗义的虎大王,每次宴会上都招呼着众动物们大碗喝酒大口吃菜,并且要员工小猫茜茜给每位贵客的酒碗里斟得满满的。这可害苦了欢欢,喝酒对身体不好,不喝酒对虎大王不敬,万一惹恼了虎大王可就小命不保啊。

  欢欢待茜茜去仓库里取酒的时候,悄悄溜出去找茜茜帮忙。“茜茜,听说这次虎大王筹备的可是陈年老窖,喝起来可真爽啊。”说着,欢欢把一个用层层树叶包裹的东西递到茜茜手中,“你看,这么难得的酒,等会儿能否帮我上个大酒杯,多帮我盛点儿酒,树叶里包的是你最爱吃的鱼,不过,你得等宴会过后才能打开呀……”

  茜茜表面上连连点头,心里早已迫不及待了,等欢欢转身一走,茜茜就摊开树叶,里面的东西不是鱼,而是几根鱼骨头,气得茜茜直跺脚。一直躲在旁边偷窥的欢欢却放心了。

  欢欢惹恼了茜茜,为何还那样高兴?

  凭这毫无诚意的鱼骨头,茜茜索性给欢欢换了只斗大的酒杯,但里面只有白水。这不就达到了不喝酒而又能瞒过虎大王的目的吗。

  小甘罗将计就计,索性快点给少年让路,并且平静地对少年说:“我却相反,我是要给傻瓜让路的。”

  暗讽了少年是傻瓜,少年听后灰溜溜地跑掉了。

小学二年级小学生益智故事

  机智的菜鸟兔

  之前,虎大王因为沉迷于挥霍无度的生活,耽误了不少国事。后来在军师花狐狸的引导下,虎大王意识到我们的奢靡无度就是在践踏“老百姓”的辛勤劳动,有了首次民间走访后,虎大王好像爱上了微服私访。

  经过一段时间的修整后,虎大王想到民间走一遭,看看“老百姓”的生活有没好起来,也想听听臣民们对我们的评价有没好转。

  虎大王这次微服私访的1、个对象,是一只讨人喜欢的菜鸟兔。虎大王拦住菜鸟兔的去路,问:“讨人喜欢的菜鸟兔,你感觉大家这片森林绿化搞得怎么样?”

  菜鸟兔回答:“简直糟糕极了,因为虎大王大力兴建宫殿,砍倒了好多珍贵的树木,导致泥土流失,空气污浊。”

  虎大王眉头一皱,又问:“那你感觉现在动物们的生活水平如何?”

  菜鸟兔回答:“有时真的是生不如死啊,慑于虎大王的婬威,大家是敢怒不敢言,它发威就有无辜生命遭罪。”

  虎大王心里非常不是滋味,它没想到它的臣民们对它是这样的不满,不死心的虎大王又接着问:“那你对当今的统治者虎大王也是完全否定了?”

  菜鸟兔不知晓它面前的就是虎大王,老老实实地回答说:“哪只老虎做大王,大家这部分老百姓并不关心,大家只关心当大王的老虎是不是给了大家安定祥和的生活。”

  虎大王被菜鸟兔彻底激怒了,它撕下面罩和伪装,凶狠地对菜鸟兔说:

  “那我目前对你说,我就是你口中那个昏庸的虎大王!”虎大王拿双眼威胁菜鸟兔,看这只在它背后说它坏话的菜鸟兔要作何反应。

  聪明的小读者,你们知晓菜鸟兔是怎么样虎口脱身的吗?

  菜鸟兔急中生智,不回话虎大王的问题,而是反问虎大王:“那样,您知晓我是哪个吗?”

  虎大王说:“你当然是只兔子。”菜鸟兔摇摇头说:“我不止是只兔子,我还有个怪癖,每隔十天就会说反话,正好今天就遇上了您微服私访,又是我说反话的日子。”

  虎大王这才喜笑颜开,放了菜鸟兔。

小学二年级小学生益智故事

  贪婪的后果

  南瓜村的村民李小二在村里贴告示:本人前日丢了一个小箱子,包里有金币两百枚,如有拾遗者物归原主的话,本人想以一百枚金币作为酬谢。

  几天后,一位农民杨毅在小树林里发现了这个小箱子,并且物归原主。

  李小二见了小箱子非但没高兴、感激,而是起了贪婪的坏心眼儿,他恶狠狠地拎着小箱子,对农民说:“哼,里面还有枚钻戒,钻戒呢?你还我钻戒!”

  杨毅听说里面还有枚钻戒,顿时吓软了腿,不知晓哪儿去寻钻戒。这下好了,自己明明做了好心人,反倒被觉得偷了人家的钻戒。

  当李小二拖着杨毅,在县令面前强词夺理,一口咬定杨毅偷了他的钻戒,聪明的县令就说了一句话,然后李小二什么也没捞着,空手而归了。

  聪明的小读者,县令说了什么呢?

  县令说:“你一定你丢失的小箱子里还有一枚钻戒吗?”

  李小二点头如捣蒜:“我敢对天发誓,箱子里还有一枚钻戒。”

  县令非常夸张地松了口气说:“那好,这就足以证明这个箱子不是你的,而是其他人的,目前我需要扣下这个箱子,等待真的的失主来认领。而你,就快点去探寻你丢失的那个装有钻戒的箱子吧。”

小学二年级小学生益智故事

  小乌龟打工

  森林里,近期宣传了小动物们要掌握自力更生。小乌龟非常听话,为了减轻母亲的负担,它主动在学习之余去狐狸叔叔那里打工。

  小乌龟天天的工资是15元,但周六三点就下班了,那天只发10元工资,周日休息,没工资。小乌龟非常高兴,它一共赚了225元,终于不需要向母亲要钱了。倘若它从某月1号开始算起,1号又是周一,那样它打了几天工?

  聪明的小读者,你们能算出来吗?

  依据题意,小乌龟工作一周会得到15×5+10=85元。

  小乌龟一共赚了225元,假设小乌龟工作了整三周,那样它应该得到85×3=255元,大于225元。假如小乌龟工作了整二周会得到85×2=170元,小于225元。

  如此看来,小乌龟一共工作了两周多,225—170=55元,55可以分解为15×3+10,那样小乌龟一共工作了两周再加上四天,每周工作6天,那样它一共打了6×2+4=16天。

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训