推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  小学  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

西游记初中二年级观后感500字

   日期:2021-05-30     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:330    评论:0    
核心提示:《西游记》以孙奥创和猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于

《西游记》以孙奥创和猪八戒、沙和尚保护唐僧去西天取经为线索,一路上跟妖魔和险恶的自然环境作斗争,经历了九九八十一难,终于获得真经的故事。这里给大伙推荐一些关于西游记初中二年级观后感500字,期望能帮到各位。

西游记初中二年级观后感500字1

在这个假期,我又重读了了四大名著中的一本,名字叫《西游记》。以前我读过这本书,可我依旧对这本书有兴趣,百读不厌。而且每次读这本书都会有不一样的感受。

以前我最喜欢孙奥创,他会七十二变,他会翻筋斗云,他武艺高强,他嫉恶如仇。我还喜欢沙和尚,他敦厚老实,不辞劳苦,忠心耿耿。我最不喜欢猪八戒,他好逸恶劳,胆小怕事,禁不住魅惑。我也不太喜欢唐僧,一看到他就让我想起学校里的老师,天天唠唠叨叨,没完没了。

这次重读《西游记》我有了不一样的想法:我有点理解唐僧的举动了。唐僧本就是一个真诚的和尚,他自律,有坚定的信仰,可无奈收了三个性格迥异的徒弟。作为师父的他,徒儿有问题不可以不管,可他又确实是手无缚鸡之力的书生,所以他除去言传身教,只有不停地唠叨。大概他也坚信滴水石穿的道理,也正是这一路的奔波加上一路的唠叨,让顽皮骄傲的石猴,好逸恶劳的八戒,终于坚持到达西天求得正果。

重读《西游记》让我领会到老师的不容易,唐僧只有三个徒弟就让他伤透脑筋,大家的老师天天面对三十几个学生该是什么样的不容易。都说八十一难多么的难,大家的老师一学期不知要解多少危难,学习上的,身体上的,师生关系上的,包括与家长之间的各种问题。唐僧不容易做,老师更难当。将来,我想我该认真学习,少犯了错误误,让老师轻松些。

名著就是名著,被人百读不厌。每次阅读都有新的收成。

西游记初中二年级观后感500字2

《西游记》是我最爱看的书,它是一本神话故事,也是四大名著之一。它讲的是唐朝时期,有一个和尚,和他的三个徒弟一块去西天取经的艰难险阻。

他的三个徒弟有:猪八戒.孙奥创和沙僧。和大伙一样,我最喜欢的就是孙奥创了。他神通广大,火眼金睛,助人为乐。每次都是孙奥创把唐僧从险境中就,救出来。第二就是猪八戒了。他鼓着个大肚皮。成天好逸恶劳。背着个大耙子,还每天号称自己以前是天蓬元帅。猪八戒还是一个好人,没害人之心,并且终于坚持到最后的胜利。写一个弱点不少的人能讨人喜欢,被人记住,是好不容易。沙僧老实厚道。每个人都有一个个鲜明的特征,每一个特征都被作者表现的活灵活现。

总之,师徒四人每个人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”大家应该学习他们的长处,就算是他们的短处也需要看看自己是否也有,假如有些话,要努力改正,成为一个完整的人。

《西游记》中师徒四人遇见的种.种困难在我看来就像是一个人在生活路上的挫折,这本书告诉大家,生活有很多的困难,这部分或许不是自己一个人就可以克服的。所以大家需要朋友,需要有知心人一块分担,这部分困难或许是自己能克服的,所以大家在此就要训练自己不怕困难,与坚定的不后退的信心。

西游记初中二年级观后感500字3

我读了古时候“四大名着”之一的《西游记》。这部名着是由古时候一位名叫吴承恩的人写的。神佛妖魔故事在国内有创作系统和丰富的艺术经验的积累,也受外来的主如果印度佛教文学的影响。除去神仙和鬼魂是古时候原始宗教的产物以外,神仙和妖怪是秦汉以来方士、道士然后是艺术家、民间艺人和文人的虚构。

首次看时,我感觉孙奥创非常厉害,非常会打架,会变很多样子;唐僧非常无能;猪八戒像一只懒“虫”;而沙和尚则是一个可有可无的角色。第二次看,我就感觉孙奥创很讨人喜欢;唐僧很傻;猪八戒是一只傻呆呆的东西;而沙和尚则是一个忠心耿耿的徒弟吧。而这一次看时,感觉孙奥创很机灵,且也很忠心;唐僧很善良、朴实而又看上去仁慈;猪八戒傻得可爱;沙和尚则给人一种忠诚而又老实的印象。在《西游记》中共有九九八十一重考验,最后,他们师徒四人经历了千辛万苦获得了真经。

《西游记》的故事告诉大家一些道理:任何事刚开始一直举步维艰的,但只须能树立信心和勇气,经过努力,相信可以获得成功的!也就印证了一句老话:万事开头难。刚开始只须坚持住了,经过不懈的努力,相信不久将来,成功肯定是归你所有些!

所以大伙要像唐僧师徒一样,遇见困难不可以放弃,一点要勇敢的走下去,最后的胜利永远是勇敢的人!

西游记初中二年级观后感500字4

混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。覆载群生仰至仁,创造万物皆成善。欲知造化会元功,须看西游释厄传。

吴承恩笔下的西游记,体现一个团队不断前进的路。这条路是危险的,群魔乱舞;这条路是艰难的,行万里路,翻万座山;这条路还是真实的,越危险越能见真情。取经八十一难,难难惊心,唯独第三十四难“大赌输赢”铭刻我心中:唐僧师徒四人,对赌车迟国三大国师虎力、鹿力和羊力。第一回合,“云梯显圣”,鹿力欲用大臭虫取胜,却被行者化蜈蚣弄得摔下台,第二回合,“隔板猜枚”,先是山河社稷袄,乾坤地理裙。被行者变作跛烂流丢一口钟。后为一个大仙桃,碗来大小,被行者吃得干干净净。最后是道童,被行者剃发换装变作一和尚。

后来,三国师与奥创比寻死的道路,砍头再生、剖腹剜心、油锅洗澡,样样极至危险。老大虎力与其比砍头再生,头被行变出猎狗叼走。二兄鹿力与其比剖腹剜心,正在鹿力整理肠子之时,行者拨下毫毛变作老鹰,叼走了鹿力的肠子,让鹿力空着肚子当场死亡。三弟羊力,与行者比油锅洗澡,行者油滚烫,那羊力油却冰凉,后来问龙王得知,这是他一个人炼的冷龙护住锅底,奥创便教龙王收了那冷龙,油锅里一阵噼啪声,三国师被炸得连灰也不剩了。

一个团队,要互相信赖,一块努力,才能到达梦想的彼岸。

西游记初中二年级观后感500字5

《西游记》是我接触过的第一本名著,书中那些精彩生动,惊险刺激的情节给我留下了十分深刻的印象。

《西游记》这本书主要讲述了孙奥创出世与孙奥创护送师父前往西天取经这两个要紧故事,整整有一百回这么多。虽然文字不少,篇幅大,但一点也不会枯燥,什么“大闹天宫、三借芭蕉扇、三打白骨精”,真是趣味极了,那一个个死板的汉字仿佛有了生命似的,带你感受书中的趣味。

在一百回中,我最喜欢的便是“三打白骨精”了。当我看到狡猾的白骨精变为提着饭菜的农家女孩前来诱骗唐僧师徒时,我的心就不由自主得提了起来,真为他们的运势揪心,幸好孙奥创有火眼金睛,一棒打死妖怪,悬着的心总算是落地了。在这一个情节当中,我仿佛身临其境,也是孙奥创他们的一员了,当我将整本书看完时,我就好似与唐僧师徒共患难,一齐闯过了九九八十一难,获得真经,这是一种多么奇妙的感觉啊!

看完了整本书,我合上书本,闭上双眼细细地回顾第一处精彩的情节,同时也知道了人物不同的性格特征。譬如机智勇敢、嫉恶如仇的孙奥创,贪图女色、喜欢耍不聪明的猪八戒,不辞劳苦、默默奉献的沙僧等,其中有好多可贵的精神值得我学习。虽然我没真的读透这本书,但我却从中了解一个道理:做一件事想成功,就要持之以恒,不怕困难,才能成功!

《西游记》是一本十分好的书本,期望别的人了来领略一下它的风采吧!

西游记初中二年级观后感500字6

在我的成长路上,《西游记》一直伴随着我,不论是电视剧还是动画片,虽然看了一遍又一遍,但仍不过瘾。当看到唐僧师徒四人历尽九九八十一难最后获得真经时,不禁对唐僧的执着、孙奥创的勇敢机智、猪八戒的幽默和沙和尚的不辞劳苦感悟颇深。但最受感动的还是唐僧对徒弟的谆谆教诲。现在第三细细品味这家喻户晓的名著,不变的是故事情节,变的是我的感触。

小时候看《西游记》总会有个疑问:孙奥创一个筋斗就可以翻十万八千里,那为何不直接携带唐僧坐筋斗云去取经呢?伴随年龄和阅历的增长,这个问题的答案也迎刃而解了,这只不过在告诉大家:这个世界没不费吹灰之力就能获得的东西,所有事物都要靠我们的努力争取。“敢问路在何方,路在脚下。”就像这句歌词所说的,想要成功不可以只依靠捷径,成功的诀窍就是踏踏实实地沿着脚下的路走下去,不管路的两旁是荆棘还是鲜花,不管路的上方是艳阳还是阴云。

孙奥创求学七年才学到真本领。七年间,他只跟着师傅和师兄念着自己不喜欢的经文,但他从未说过放弃,由于他知晓总有一天师傅会将真本领传授给他,他所要做的就是耐心等待。

这也告诉大家做事不可以急功近利,获得成功的快慢不在于大家消耗的时间,而在于大家为获得成功所受的磨练。一个真的想获得成功的人是不会在乎自己为这个目的耗费了多少时光和精力,他们在乎的只有自己是不是为这个目的真的在拼搏。他们知晓:同意的磨练越多,获得的经验也就越多,离成功的大门也就越近。


西游记初中二年级观后感500字有关文章:

★ 西游记观后感500字范本五篇

★ 500字西游记个人观后感6篇

★ 西游记电视观后感500字6篇

★ 西游记个人观后感作文6篇

★ 西游记个人观后感500字6篇

★ 西游记的个人观后感500字6篇

★ 西游记的个人观后感500字左右6篇

★ 西游记电视观后感作文6篇

★ 西游记个人观后感作文如何写6篇

★ 西游记观后感范本500字五篇

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训