推广 热搜: 教育  中心  小学  实验  公司  幼儿园  高中  河北  艺术  中小学 

嘉诺撒圣心商学书院

我要加盟
  • 学校名称:嘉诺撒圣心商学书院
  • 官方网站http://www.shccc.edu.hk/
  • 所在地区:香港
  • 浏览次数365
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍

嘉诺撒圣心商学书院
嘉诺撒圣心商学书院

  嘉诺撒圣心商学书院是一所非牟利的私立学校,由‎‎嘉诺撒仁爱女修会经营。学院坐落于香港坚道,为中学毕业生提供商业常识,以作日后升学及就业作用与功效,当中以秘书课程最为著名。
  嘉诺撒圣心商学书院于1905年由意大利传教士Clelia Martinelli修女创立,标志着香港第一间商科学校的诞生。学院起初成立时有25人。Clelia修女主要教授速记、打字及簿记的常识。这部分都是当时成为秘书应有些常识。到了1950年初,学院向中学毕业生提供商业及秘书课程。于1970年向教育署(现为教育局)注册,命名为“Sacred Heart Canossian Commercial School”、于2000年改名为“Sacred Heart Cannossian College of Commerce”。

  为配合新"334"高中课程,嘉诺撒圣心书院将于2012年起向完成新高中课程的毕业生提供改革的商业高级文凭课程,按现行课程编成会计学高级文凭、市场学高级文凭及商业行政高级文凭,并提供选修课程。选修课程旨在使学生在学习商业学科的同时,亦能丰富考虑能力,配合个人学习兴趣扩阔学习心得。选修科目包括革新考虑、成功广告学、中文水平测试应试课程、商业日语等多个热点选修科。
  2012年推行新高中文凭试后,课程分为以下两种:1. 高级文凭先修课程(一年制) 先修读高级文凭先修课程一年,学习基础学科,同时可选修多个语言及思维学课,成绩合格可升高级文凭。 入学资格: 完成高中课程,惟新高中文凭试合格科为5科以下。 2. 高级文凭(二年制) 第一年开始可以选择主修科,亦设有多个热点选修科可供自由选读。高级文凭修读年期共两年,成功修毕可获颁高级文凭学历。 入学资格: 新高中文凭试5科合格(包括中、英文两科)

  现在嘉诺撒圣心商学书院大多数的专业文凭毕业生继续升读大学,选择就业的学生一般最迟于毕业后2个月内找到全职工作。伴随近年获得大学学历的人数不断增加,书院为学生提供实务并用的学术课程,贯切百多年来的办学精神,务求帮助学生学会实务常识,有利就业,同时逐步改革的课程亦鼓励学生积极学习,持续进修。

  电子商贸实习企业:电子商贸实习企业于2001年创立,与HKNVE及香港专业教育学院观塘分校联系,提供电子商贸、贸易及其他实习练习。

0相关评论
联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训